В общем-то, если кратко. ГМО (генетически модифицированные организмы, отсюда) опасны скорее не тем, что содержат в себе искусственные мутации, способные вызвать эти самые мутации в организмах, их потребляющих, а тем, что сама цель генетической модификации – повышение устойчивости этих самых организмов к различным негативным факторам. И эти факторы – отнюдь не паразиты-вредители.
Так, например, это нужно для снижения чувствительности той же сои к пестицидам, которыми добро поливают её для защиты от вредителей.
А в чём, собственно, проблема?
Вредители со временем применения одного и того же пестицида обретают к нему некоторый иммунитет. Чтобы сама обработка растений химикатами имела какой-то экономический эффект, дозу всё время повышают. Наступает момент, когда дозировка, необходимая для вытравливания паразитов, является смертельной для самого растения.
Растения имеют свойство накапливать химические элементы той среды, в которой живут. Соответственно, эти ударные дозы бережно накапливаются растением, и при употреблении их в пищу оказывают негативное воздействие на самого потребителя.
Следствием всего этого является накопление в организме человека сельскохозяйственных ядохимикатов в больших количествах, которые спокойно могут привести к онкологии, если раньше не откажут почки или печень.
Будьте внимательны и осторожны.