А вы не были на Таити в Роза Хутор? Ну тогда давайте прогуляемся. Кстати, мы обойдём стороной горнолыжные трассы, потому как их фотографий в интернете уже больше чем предостаточно, вместе с описаниями. Нам интересен сам посёлок, ну и немного пробежимся по его окрестностям.
01. Наш маршрут начинается с главного ж/д вокзала города Сочи. Перрон для пригородных поездов. На электричке стоит прокатиться хотя бы в один конец. На автобусе, хотя и дешевле в два раза, у вас будут уже не те радужные настроения. Поверьте.
02. Электричка, с названием “Ласточка”. Чудо немецкого ж/д-прома.
03. По дороге до Розы Хутор пейзажи достаточно однообразные (я не говорю тут, что горный пейзаж – это плохо), но иногда есть вещи, за которые взгляд цепляется сам собой. Например, вот эта нефтеперекачивающая вышка гидросооружения Краснополянской ГЭС.
04. Вот, собственно, и сама промплощадка ГЭС. Однако, на той скорости, с которой “летит” Ласточка, выбрать что-то, а тем более сфотографировать, не представляется возможным.
05. Дальше, по пути следования, может показаться, что мы уже приехали. Но нет. Это Горки Город. Едем дальше. Кстати, в Горки Городе находится одна из самых дорогих гостиниц Олимпийского комплекса. Цену и удобства, включенные в обслуживание, узнавайте на сайте Booking.com.
06. Через некоторое время “Ласточка” замедляет ход. Станция Роза Хутор. Выходим с вокзала. А где Роза Хутор то? А до него ещё надо пилить и пилить (не, ну это я сильно сказал, пилить не много), здесь так принято – это территория здоровья.
07. Дизайнеры постарались. Здание вокзала выглядит достойно.
08. Куршавель по-русски – Туршавель. Да и вообще тут всё пропитано альпийской тематикой. Может я, конечно, ошибаюсь, поспорьте со мной.
09. Если кто-то опаздывает не хочет долго ходить, пожалуйста – канатная дорога к олимпийским объектам, считай, от вокзала.
10. Но так как нам интересен сам посёлок, то мы оправимся туда пешком. На фото мост на другой берег реки Мзымта. Мне нравятся такие инженерные сооружения. Его можно было сделать и меньше, и проще. Но кому это нужно, это же Олимпийский объект, а этот мост – официальные врата в Розу Хутор.
11. С моста начинает виднеться сам посёлок Роза Хутор.
12. Собственно, мост через р.Мзымта со стороны Розы Хутор.
13. А над головой канатка.
14. И вот мы заходим в Роза Хутор. Интересно, когда здесь была большая масса иностранцев, ощущали ли они, что находятся в России? Я вот – нет. Хотя, кое-где шатающаяся тротуарная плитка быстро возвращала меня на землю.
15. Горы, теремки и вездессущий бизнес, со своими торговыми площадями.
16. Всё такое натёртое, лощёное, вокруг высокие горы… что то тут не то, где то рядом должен быть берег моря, палатки с чурчхелой. Но чурчхелы нет, как и нет берега моря.
17. Это уменьшенная копия башни главного железнодорожного вокзала в Сочи. Сами понимаете, оригинал башни – главная достопримечательность Сочи. Значит, автоматически, башня поменьше будет главной достопримечательностью Розы Хутор.
18. Контингент тут особенный. Не встретишь людей вразвалочку с пивком, как в центре Сочи. Тут все “быстрей”, “побежали, “переодевайся”. Суета, муета. Всё смешалось – лыжи, палки, люди. Спортсмены, “ну а чё”©?
19. Ну вот мы и пересекли весь посёлок. Больше интересных ничтяков только наверху. Но мы договорились туда не ходить.
20. Мы пойдём в другое место, о котором вряд ли думают мальчики и девочки в цветастой дорогой амуниции с лыжами в руках. Это тропа здоровья. На всех горных курортах они есть под теми или другими названиями.
21. Наверное, самые лютые школьники, в плане поделок, были удостоены чести представить свои творения в парк Розы Хутор. А может опять дизайнеры постарались. Но если бы тут стояли реально школьные поделки, победившие в конкурсах по России, это было бы круто, это было сверх круто, а пойти заказать пару десятков приколюх у дизайнеров, а потом натыкать по поляне “это наверное сюда, а это туда, нет – сюда” может каждый дачник. Но это не то. У всех вещей в таких местах должна быть предыстория, под стать месту.
22. Туристический маршрут представляет собой горные тропы, сделанные в три кольца – малый круг, средний и большой. Я выбрал маршрут поинтересней. Зачем мелочиться?
23. Чем дальше в лес…
24. Всё культурненько. Места отдыха оборудованы лавочками и урнами для мусора.
25. Малый круг проходит практически вдоль посёлка.
26. Но дальше – больше.
27. И выше.
28. В некоторых местах тропы привалены снегом. Да так, что можно оступиться и поиграть в лыжника без лыж по влажному грунту склона горы.
29. Сбиться с маршрута невозможно. С тропы не свернёшь. + Везде указатели.
30. Зона именно что природная. Никаких тебе современных конструкций. Всё по старинке.
31. Горные ручьи. Я решил сфотографировать каждый ручей на длинной выдержке. Миниводопады – идеальное место для экспериментов с выдержкой.
32. Вот почему.
33. И вот.
34. Или вот. Иногда удаётся сделать поистине шедевральный снимок, затрачивая при этом минимум усилий. Если учесть, что я фотографировал на длинной выдержке без штатива, попотеть всё таки пришлось. Но результат…
35. Практически дикий нетронутый лес.
36. Деревья явно спилены, но для чего? Возможно, эти деревья были старые, и представляли опасность для туристов. А может это такой ландшафтный дизайн.
37. Кстати, деревья стоят без лиственного покрова. Однако, со стороны кажется, что повсюду зелень. Стволы деревьев плотно заплетены плющом, который при здешних температурах чувствует себя очень комфортно. Местные рассказывали, что плющ сюда был завезён во времена II мировой. Он использовался в качестве естественной маскировочной сетки на военных объектах.
38. Маршрут завершён. Возвращаемся обратно в посёлок.
P.S. Кстати, фотографии сделаны в середине февраля 16-го года. В разгар зимы. Но в Сочи это уже не зима (да и бывает ли она там, эта зима, как должна быть в понимании жителя средней полосы России).
https://lenta.ru/news/2016/02/11/okgonogravity/
Извините, обсуждение этой записи закрыто.
Кстати, коммент по тематической направленности, я так смею предположить, относится к посту про иммитацию невесомости. А написан тут.,. как понимать?
Буквально понимать: Извините, обсуждение этой записи закрыто.
Я не могу там комментить.
Пришли скрин, если можно, я пробовал с другого браузера, у меня всё работает. Глюк?
Всё, разобрался. Оказывается нужно подходить с умом ко всем изменениям на сайте. Для установки одного плагина, разработчик просил внести некоторые изменения в файл функций темы. Видимо эти переменные как то перекликались с теми, что используется для своей работы wpDiscuz. Спасибо за своевременное замечание. А то даже бы завтра я чесал репу, где я и что там добавлял. Кстати, я нахм отключил капчу. Посмотрим, к чему приведет.